Saab получит 600 миллионов долларов

Европейский инвестиционный банк предоставит компании Koenigsegg 600 миллионов долларов для Saab.

0

Судя по всему, компания Koenigsegg сделала завершающий шаг к окончательной покупке Saab. Последний нерешенный вопрос — кредит, гарантированный властями Швеции, наконец был решен. Koenigsegg получит для Saab 600 миллионов долларов от Европейского инвестиционного банка.

Еще в июне компания Koenigsegg подписала предварительное соглашение с General Motors о покупке Saab. Кредит, который был обещан новому владельцу Saab властями Швеции, до сих пор был единственным препятствием на пути к окончательному соглашению. Теперь, когда это препятствие исчезло, можно ожидать успешного завершения сделки до конца текущего месяца, как и было запланировано ранее.

Впервые информация о том, что американский концерн GM продаст Saab, появилась около года назад, а уже к концу минувшего года автогигант объявил о «стратегическом пересмотре» бренда. Как уверяли представители Saab, покупкой шведской компании интересовалось более 20 компаний, но в итоге фаворитом был назван Koenigsegg.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.