Saab спасти не удастся?

Руководитель Saab считает себя побежденным в битве за реорганизацию компании-автопроизводителя. Владельцы компании собираются заменить менеджера-реорганизатора.

Руководитель, отвечающий за преобразование убыточного предприятия Saab, сказал, что направил в Шведский суд заявление о завершении процесса реорганизации компании-автопроизводителя по причине недостатка средств для ее спасения. «Денежных средств явно не достаточно для того, чтобы продолжать реорганизацию», – заявил в четверг Гай Лоуфолк газете «Рейтерз». «Сейчас заявление о прекращении реорганизации отправлено по почте и завтра оно должно лежать в суде».

Лоуфолк сказал, что $ 70 млн., обещанных частной американской инвестиционной компанией North Street Capital, далеко не достаточно для того, чтобы продолжить преобразование убыточной компании. По его словам китайские инвесторы Чжэцзян Йонгман из компании Lotus Automobile Co и Pangda Automobile Trade Co. готовы купить Saab, но пока не сумели прийти к соглашению с нынешним владельцем Saab.
Swedish Automobile, владелец Saab, заявил, что собирается организовать конкурс заявок о продолжении процесса добровольной реорганизации. Компания собирается заявить в суде о замене Лоуфоука в качестве руководителя, о чем также говорится в заявлении.

Лоуфолк сказал: «Я могу утверждать только то, что сторонам пока не удалось достичь соглашения о продаже». Китайские компании подписали меморандум о взаимопонимании, не влекущий за собой юридических обязательств, что в июне они получат доли в уставном капитале Saab на сумму в 245 млн. Евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.