SAAB выпустит 150 тысяч электромобилей для Китая

Шведская компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) и китайская фирма Panda New Energy подписали стратегическое соглашение.

0

В соответствии с этим документом, NEVS обеспечит поставку для компании Panda партии из 150 тысяч седанов Saab 9-3 на электротяге до конца 2020 года. Кроме того, соглашение предполагает поставки еще 100 тысяч электромобилей, а также оказание сопутствующих услуг. Сумма контракта составила 78 млрд. юань (11 млрд. евро). Компания Panda New Energy занимается прокатом гибридов и электромобилей, а также лизингом подобной техники в Китае.

«Стратегическое соглашение для NEVS важно не только количеством автомобилей, но также является следующим шагом на пути внедрения нашего видения и реализации бизнес-плана компании. В дальнейшем мы хотим предложить нашим клиентам как современные товары, так и мобильные сервисы», комментирует Стефан Тилк, вице-президент NEVS.

SAAB выпустит 150 тысяч электромобилей для Китая

Напомним, что National Electric Vehicle Sweden AB стала владельцем всех активов компании Saab Automobile в августе 2012 года. Летом прошлого года NEVS показала свой электромобиль на базе седана 9-3. Автомобиль приводится в движение 140-сильным электродвигателем, который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов китайской компании Beijing National Battery Technology. Батареи расположены под полом седана. С 0 до 100 км/ч электрокар разгоняется за 10 секунд, а запаса хода составляет примерно 200 км.

SAAB выпустит 150 тысяч электромобилей для Китая

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.