Saab закрывают!

18 дек. 17:16
1

General Motors объявил об очередном провале в своих попытках продать Saab. Согласно официальному заявлению Ника Рейли, главы европейского подразделения GM, компания Spyker, которая претендовала на покупку бренда, отказалась от своих претензий. Теперь претендентов на покупку компании нет, и американский концерн вынужден будет ее свернуть.

«Мы сожалеем, что не можем заключить эту транзакцию со Spyker. Мы будем близко сотрудничать с представителями Saab, чтобы свернуть бизнес  правильно. Это не банкротство и не принудительная ликвидация. Следовательно, мы ожидаем, что Saab сможет удовлетворить все долговые обязательства», – говорится в заявлении Ника Рейли.

Эпопея с продажей Saab длилась уже около года. Долгое время американский автогигант не решался открыто объявить о желании продать шведский бренд. Затем, когда это намерение все же было озвучено, начался длинный процесс отсеивания претендентов на покупку. В конце концов GM удалось заключить предварительное соглашение с Koenigsegg, но после длительных переговоров подписание окончательного договора сорвалось. После этого GM объявил о том, что если покупатель Saab не найдется до 31 декабря, то компания будет закрыта. Единственным претендентом, который проявил интерес к бренду, оказался Spyker. Теперь, когда и эта кандидатура отпала, Saab остается надеется только на чудо.             

Теги:
    Загрузка...