Samsung войдет в долю с производителем электромобилей

Южнокорейский технологический гигант Samsung Electronics намерен выкупить часть акций крупнейшего китайского производителя электромобилей – компании BYD.

Samsung войдет в долю с производителем электромобилей

Представители Samsung Electronics Co Ltd в пятницу, 15 июля отметили, что в компании идут переговоры о приобретении доли китайского производителя BYD. Это должно положительно сказаться на развитии бизнеса электронных компонентов для электромобилей.

Напомним, что еще в декабре Samsung Electronics, крупнейший производитель в мире смартфонов и микросхем памяти, создал команду для развития автомобильного направления. Таким образом, он пытается найти новые рынки сбыта, так как глобальная индустрия смартфонов сбавляет темпы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MWC 2016: Samsung превратит практически любой автомобиль в Connected Car

Автомобилестроители и технологические компании сформировали в последние годы серию партнерских соглашений в преддверии бума развития электромобилей, автомобилей с автономным управлением, а также подключенных к Интернету транспортных средств. Все это создало повышенный спрос на компоненты электроники и программного обеспечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умные автомобили: все больше авто «пользуются» интернетом

Пока конкретная сумма сделки между Samsung Electronics и BYD официально не называется, хотя по источникам Korea Economic Daily она составляет 449 млн долларов – во столько оценивается 4% акций китайского автопроизводителя, передает Reuters.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ