Сбербанк России – гонка за Opel окончена

Глава Сбербанка России Герман Греф уверяет, что покупка акций Opel канадско-российским альянсом Magna-Сбербанк-«ГАЗ» – вопрос времени.

В погоне за Opel – новый этап. Несмотря на то что  GM возобновил переговоры с некоторыми потенциальными покупателями, ранее выбывшими из переговорного процесса, это уже не изменит судьбу Opel. Канадско-российский альянс Magna-Сбербанк-ГАЗ все же станет новым обладателем контрольного пакета акций Opel. В этом уверен глава Сбербанка России Герман Греф.

«Я не вижу никаких серьезных конкурентов. Выбор был сделан, и теперь вопрос только в том, как организовать сделку», – говорит Герман Греф.

Комментарий Грефа последовал после того, как в прессе поднялась шумиха относительно возможного срыва сделки между GM и Magna. Уже после того, как стороны подписали предварительное соглашение, американский автогигант заявил, что все еще готов вести переговоры с другими потенциальными покупателями. На горизонте вновь появилась бельгийская компания RHJ International и китайская Beijing Automotive.

Фактически у Beijing Automotive еще есть шанс «отбить» Opel у российско-канадского альянса. Magna планирует подписать договор с GM до 15 июля. Так что китайцы еще могут сделать GM более выгодное предложение. Что же касается RHJ International, то, скорее всего, это была просто газетная «утка», поскольку платежеспособность бельгийской компании вызывает некоторые сомнения.            

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.