Сборка нового Porsche Boxster начнется и на заводе VW

Маркетологи немецкой компании предполагают значительный спрос на представленный немногим ранее новый Porsche Boxster, который не смогут удовлетворить производственные мощности головного предприятия в Цуффенхаузене. Дополнительную сборку развернут на немецком заводе концерна VW.

Элитному немецкому производителю спорткаров уже не впервой обращаться за помощью сторонним подрядчикам для увеличения выпуска собственных автомобилей. В частности, с 1997-го по 2011-й родственные модели Porsche Boxster и Porsche Cayman сходили с конвейера финского завода Valmet в Юсикаупунки. Да и хит продаж внедорожник Porsche Cayenne в значительной части деталей и узлов является результатом труда рабочих «народного» концерна VW.

Новая генерация Porsche Boxster, стартующая на рынке нынешней весной, уже набрала внушительный пакет заказов, с которым вряд ли быстро справится головное производство Porsche в Цуффенхаузене. В то же время сотрудничество с финским предприятием завершено в прошлом году, и руководство новых владельцев компании не настроено на продление сотрудничества, ориентируясь на большой потенциал мощностей собственных заводов.

В частности, в качестве важной сборочной площадки названа бывшая фабрика Karmann в Оснаброке (Германия), на котором сейчас выпускают кабриолеты VW Golf. Пилотная партия Porsche Boxster будет собрана здесь летом этого года, а товарные машины в случае достаточного уровня потребительского спроса на новую модель появятся в шоу-румах осенью 2012-го. Производственные мощности завода в Оснаброке сейчас оцениваются в 100 тысяч авто в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.