Scania будет выпускать грузовики в России

Автобизнес
Александр Чупров null
Александр Чупров
18 дек. 09:53
1

Как пишет газета «Ведомости», инвестиции в проект составят около 10 млн. евро, Scania собирается выпускать в России «несколько тысяч» грузовых шасси в год. Часть из них останется в России: Scania будет собирать на их базе грузовики из крупных узлов для российских заказчиков, но также шасси из России будут отправляться на европейские заводы концерна.

У Scania уже есть производство в России: в 2002 году в Санкт-Петербурге она организовала крупноузловую сборку автобусов. За девять месяцев 2009 года было выпущено 34 автобуса, в 2008 году – около 90 машин. А продажи грузовиков в России в этом году, по его словам, сократились почти в 5 раз до 1000 машин (в 2008 году было 4800 шт.). Из крупных иностранных производителей грузовиков свой завод в России сейчас есть только у Volvo Trucks. Его мощность – 15 тысяч автомобилей в год, инвестиции составили около 100 млн. евро.

Как отмечают эксперты, начинать сейчас крупномасштабный производственный проект в России бессмысленно, а вот недорогое крупноузловое производство на съемных площадях поможет Scania минимизировать риски, сэкономив при этом на недорогой местной рабочей силе.

Теги:
    Загрузка...