Сделка по Opel угрожает единству ЕС

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что необходимо внимательнее следить за планами государственной помощи автомобильному сектору, которые внедряются в странах ЕС.

0

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что программы государственной помощи заслуживают самого пристального внимания, поскольку вредят принципам единого рынка. В Еврокомиссии пришли к подобному выводу в связи с противоречиями, которые породила сделка по Opel. Напомним, что ранее проект финансовой помощи Opel, предложенный властями Германии, был расценен в ряде стран ЕС как протекционистская мера.

Мировой финансовый кризис нанес наиболее ощутимый урон автомобильному сектору, значение которого для экономики развитых стран трудно недооценить. Так что неудивительно, что правительства ряда стран прилагают все возможные усилия для поддержания авторынка в «здоровом» состоянии. Однако государственное вмешательство в Европе уже не раз рассматривалось как мера, наносящая вред принципам единого рынка.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.