Седан Lada Granta стал бестселлером в России

Седан Lada Granta по итогам сентября впервые стал самой продаваемой моделью на российском рынке. В прошлом месяце россияне купили более 14 тысяч автомобилей этой модели, тогда как флагманская Priora разошлась тиражом 11,6 тысячи экземпляров.

Как отмечают эксперты, новому «бюджетнику» потребовалось девять месяцев, чтобы взойти на высшую ступеньку рейтинга продаж в России. Хотя очереди за «Грантой» выстроились еще до старта продаж, и спрос на новинку всегда превышал предложение. Однако решить проблему с дефицитом автомобилей «АвтоВАЗ» смог лишь запустив дополнительное производство Granta на Ижевском автозаводе. И результат не заставил себя долго ждать – бюджетный седан стал российским бестселлером, на что изначально и претендовал.

А вот на украинском рынке позиции Lada Granta 2190 пока еще ограничены квотами. Впрочем, в «УКРАВТОВАЗ» уверены, что потенциально новинка может продаваться не хуже седана Lada Priora 2170, а после завершения продаж Lada 2115 Samara даже побороться за лидерские позиции среди легковых моделей Lada. В настоящее время седан Lada Granta 2190 в базовой комплектации «стандарт» предлагается за 69990 грн., а в версии «норма» цена составляет 79980 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ