Сегодня депутаты решат, быть ли электромобилям в Украине

12 ноября под стенами Верховной Рады собралось немало электромобилей – сегодня народные депутаты должны рассмотреть во втором чтении законопроект об отмене пошлин, НДС и акциза на такие авто.

1

Акция за принятие законопроекта об отмене пошлин, НДС и акциза на  электромобили под стенами Верховной Рады была организована Украинской Ассоциацией Участников Рынка Электромобилей EV UA. На обозрение депутатам были выставлены не только практически все модели электромобили, продаваемые в нашей стране, пришло и немало владельцев таких машин, которые делились своим успешным опытом эксплуатации, в частности, большой экономией на топливе.

Сегодня в Украине официально зарегистрировано около пяти сотен электромобилей, хотя их число должно быть  в сотни, если не в тысячи раз больше. Уже полным ходом развивается сеть специальных заправок – открыто более 60  штук по всей стране. Более того, в Киеве недавно заработала бесплатная АЗС для электромобилей.

Главное сделать электромобили доступными. И первый шаг к этому – отмена пошлин, акциза и НДС, которые позволят удешевить их на 30%.  Поэтому глава  Украинской Ассоциации Участников Рынка Электромобилей (EV UA)  Арсений Абдураимов передал депутатам соответствующее письмо с просьбой поддержать данный законопроект с поправками 1915 и 1674. Рассмотрение в ВР запланировано на 17-30. Будем жадть.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр Мороз

    О чем тут еще решать?