Секрет успеха компании Liqui Moly

В начале ноября Украину посетил директор по экспорту компании Liqui Moly господин Андреас Маидель. Так как продукция этой немецкой торговой марки популярна, помимо Германии, и в других странах, в частности в Украине, мы решили узнать о подробностях успеха этой компании непосредственно у гостя нашей страны.

1
Liqui Moly
Андреас Маидель
Директор по экспорту компании Liqui Moly

? Г-н Андреас! С продукцией компании Liqui Moly украинские автовладельцы знакомы давно, еще со времен Союза. С чем вы связываете такую популярность на протяжении десятилетий?

Популярность нашего бренда заложена в философии работы компании. Мы всегда гарантируем поддержку нашим клиентам, так как мы созданы для людей. Наши продукты – самого высокого уровня, а наша философия: «Качество и человечность». Мы придерживаемся трех принципов: это любовь к потребителю, уважение клиентов и гибкость.

Сегодня мы выпускаем четыре группы продуктов:
• высокотехнологичные современные моторные масла, позволяющие продлить ресурс автомобильных двигателей;
• присадки, снижающие износ двигателя, отодвигая момент ремонта на более длительный период;
• продукты по уходу за кузовом и интерьером автомобиля, позволяющие сохранить в отличном состоянии его внешний вид;
• сервисные продукты, которые помогают в процессе ремонта и обслуживания.

? В чем еще ценность продукции Liqui Moly для автовладельцев?

Мы регулярно получаем информацию от автомобилистов, которые пользуются нашими моторными маслами. Они благодарят нас за то, что обращаются в автосервис намного реже. Многие из них благодаря нашим продуктам без проблем проехали 300–400 тыс. км. Мой автомобиль также довольно старый. Его пробег – 300 тыс. км. Но благодаря маслу Liqui Moly, регулярному использованию промывок и присадок двигатель моей машины находится в идеальном состоянии. То есть ценность в использовании наших продуктов – это уверенность в беспроблемной длительной эксплуатации автомобиля. Кстати, не случайно уже 6-й год подряд читатели четырех основных автомобильных журналов Германии называют Liqui Moly лучшим брендом в  категории смазочных материалов.

? Как компания Liqui Moly отслеживает потребности рынка в тех или иных маслах и продуктах автохимии либо автокосме­тики?

Такую информацию мы получаем из разных источников. В первую очередь, от автопроизводителей, которые, разрабатывая новые моторы, предоставляют нам технические требования на моторные масла и жидкости для новинок. Кроме того в Германии ежегодно проходит съезд представителей автосервиса, на котором от автомехаников мы узнаем, в чем они нуждаются в повседневной работе. Также мы регулярно встречаемся со своими специалистами из точек продаж нашей продукции во всем мире. От них мы также получаем информацию о запросах автовладельцев. Благодаря такому подходу изучения спроса на рынке мы создаем продукты для решения конкретных, реальных проблем.

? Кто сертифицирует вашу продукцию?

Наша продукция проходит сертификацию в различных институтах Германии и не только. Это и DEKRA, и TÜV. Крайне важным для нас является сертификат научно-исследовательского института APL. Этот институт специализируется на тестировании и сертификации очень дорогих двигателей. А наша компания первая и единственная, которая обратилась с просьбой к APL протестировать продукцию Liqui Moly. Помимо этих основных, есть много других компаний, которые также тестируют и сертифицируют наши продукты.

? Как испытывают ваши продукты?

Методик испытаний очень много. К примеру, сейчас в Вене тестируется наша присадка к маслу. Тест проходит по алгоритму 40+40+40. То есть сначала двигатель в разных режимах в течение 40 часов работает на свежезалитом масле. Потом в него добавляют нашу новую присадку – и опять он работает 40 часов. Далее система смазки промывается, в двигатель опять заливается свежее масло и он опять работает 40 часов. На всех этих этапах происходит замер мощности и расход топлива мотора, что в конечном итоге позволяет оценить работоспособность, т.е. эффективность, новой присадки к маслу. Один такой тест сопоставим по стоимости с ценой автомобиля.

? Как вы контролируете качество производства продукции?

Опыт контроля наших продуктов мы переняли у фармацевтических компаний, где работали наши сотрудники. Сначала осуществляется проверка компонентов, контроль производства, а потом – готовой продукции и уже выборочно тестируется расфасованная продукция. Мы также проверяем качество упаковки. Важно и то, что в каждой партии продукции отбираются образцы, которые хранятся не менее двух лет. Кроме того качество наших продуктов регулярно проверяют независимые организации, например, тот же немецкий сертификационный орган TÜV.

? У компании Liqui Moly заводы размещены только в Германии или и в других странах?

Наша главная особенность и большой плюс в том, что абсолютно вся наша продукция выпускается в Германии, где у нас есть два завода. Это позволяет нам гарантировать одинаково высокое качество наших товаров независимо от того, в каком уголке мира они продаются.

? В скольких странах мира представлена продукция Liqui Moly?

Сегодня наша продукция официально представлена в 115 странах мира, т.е. о нас знают на всех континентах. И везде Liqui Moly ценят за высокое качество. Различные климатические, дорожные и эксплуатационные условия предполагают специфические требования к линейке нашей продукции. Это, собственно, и объясняет, почему мы выпускаем около четырех тысяч наименований продуктов. Это и моторные, и трансмиссионные масла, и консистентные смазки, и технические жидкости, и присадки, и автокосметика.

Для рынков Украины и других стран бывшего СНГ у нас есть специальная серия продуктов, которая учитывает довольно холодный климат этих стран. Моторные масла в таких условиях должны эффективно защищать двигатели от износа, а дизтопливо не должно замерзать в узлах систем питания. Для жарких стран созданы специальные масла, чтобы и в этих условиях обеспечить максимально эффективную  смазку моторов.

? В вашем ассортименте около 4000 наименований продуктов. Есть ли у вас какая-либо классификация, облегчающая выбор ваших масел, присадок и технических жидкостей?

В Украине мы представляем моторные масла и две линейки продуктов автохимии и автокосметики – профессиональную и для автолюбителей. Линейка «профи» – это как антибиотики для автомобиля, которые выписывает врач и которые можно купить только по рецепту. Линейка для автолюбителей больше напоминает профилактические медпрепараты, призванные улучшить состояние какой-либо системы. Если возникают вопросы относительно продукции, можно обратиться к нашему официальному представителю в Украине — компании «Камион-Оил», где ответят на любые вопросы по ассортименту масел, автохимии и т.д.

Для облегчения выбора необходимых продуктов мы также вводим новую цветную маркировку, которая позволит легче ориентироваться в их назначении. Так, голубая этикетка будет свидетельствовать о том, что это препарат для стекол, черная – для шин, зеленая – для ухода за салоном автомобиля и т.д. Это новшество существенно облегчает автовладельцам выбор товаров.

? Какие самые последние новинки в ассортименте Liqui Moly?

Liqui MolyНедавно мы представили два интересных продукта для автомехаников. Один из них для облегчения демонтажа форсунок дизелей и свечей накаливания. В результате действия высоких температур и продуктов сгорания эти детали буквально прикипают, и демонтировать их очень сложно. Новая жидкость Pro-Line Injektorenloser в аэрозоли эффективно растворяет затвердевшие остатки масла, нагар, смолистые отложения и грязь.

Liqui MolyДругой препарат – специальная смазка Pro-Line Injektoren und Gluhkerzenfett для обработки при монтаже резьбы дизельных форсунок, свечей накаливания и лямбда-зондов. Эта смазка препятствует проникновению влаги, предотвращает коррозию, прикипание вышеперечисленных узлов, чем, собственно, в дальнейшем облегчает их демонтаж.

? Какие продукты вы рекомендуете положить в багажник каждого автомобиля?

Liqui MolyВ багажнике должна быть литровая канистра с моторным маслом на случай долива. Также для вашей страны, где есть проблемы с качеством топлива, я бы рекомендовал иметь в багажнике присадку для топлива Langzeit-Ingection Reiniger, которая поддерживает систему питания в чистом состоянии. Этот продукт в небольших дозах нужно добавлять к топливу при каждой заправке, что позволит максимально долго поддерживать систему питания в чистоте и, следовательно, сохранит заводские параметры расхода топлива и мощности.

Liqui Moly

Если вы давно или никогда не промывали систему, вначале лучше использовать более эффективную чистящую присадку Ingection Reiniger, которая заливается одноразово на один полный бак. После этого можно использовать вышеупомянутую более мягкую присадку к топливу.

Ну и, конечно же, не забудьте положить в багажник жидкость для стеклоомывателя и автокосметику для ухода за своим любимцем.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    Недавно с таким же успехом рекламировали SHELL….