Серджио Маркионне покидает Fiat-Chrysler

Глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне намерен покинуть занимаемый пост в конце 2018 года.

0

«Я свое дело сделал, путь теперь молодые всем этим занимаются», – прокомментировал свое решение Маркионне. Имя приемника пока не называется, тем более, что босс Fiat-Chrysler уже неоднократно обновлял свою команду за последние несколько лет. По словам Маркионне, после ухода из концерна он вовсе не собирается отдыхать и планирует найти себе новую сферу для деятельности. 62-летний руководитель многонациональной корпорации проработал на должности главы компании Fiat с 2004 года. За 10 лет ему удалось не только вывести компанию из тяжелого кризиса, но и приобрести американский концерном Chrysler.

Успешная маркетинговая политика и умелое руководство позволили концерну занять 7-е место в рейтинге крупнейших мировых автопроизводителей. До 2018 планируется инвестировать в развитие концерна порядка $60 миллиардов и выпустить на рынок 30 новых моделей, от субкомпактов до внедорожника Maserati. По мнению Маркионне, это поможет увеличить продажи на 60 процентов и довести их суммарный объем до 7 миллионов авто, что в свою очередь позволит получить прибыль в размере $6,3 млрд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.