Шеф-дизайнер Volvo перешел в Geely

Новые владельцы бренда Volvo принялись понемногу переманивать к себе топ-менеджеров шведской компании.

Петер Хорбери работал над стилем шведской компании почти 20 лет (с некоторыми перерывами). Именно этому человеку Volvo обязана своим современным дизайном, пришедшему на смену «чемоданному» облику. С 2004 по 2009 годы Петер занимал пост исполнительного директора по дизайну концерна Ford, который владел в то время шведской маркой. В 2009 г. британский дизайнер вернулся в Volvo, чтобы вновь покинуть шведов ради новых владельцев бренда.

В Geely Хорбери будет занимать должность старшего вице-президента по дизайну. Руководство китайской компании весьма довольно тем, что удалось заполучить в свои ряды столь опытного специалиста, отныне внешность моделей Geely будет под надежным присмотром.

Вполне вероятно, что на приглашение столь известного европейского специалиста компанию Geely натолкнули конкуренты из Chery, которые переманили в свои ряды Герта Хильдбранта, бывшего шеф-дизанера MINI.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.