Скандал для Volkswagen обойдется в 3,5 бюджета Украины

Аналитики из Credit Suisse считают, что общая сумма затрат на покрытие скандала «дизельгейт» для немецкого концерна Volkswagen составит 78 млрд. евро.

2

Если учесть, что в 2014 году бюджет Украины по доходам составил 357 млрд гривен, то при среднем курсе в 16 грн./евро это 22 млрд. евро. Таким образом, расходы немецкого концерна в 3,5 раза превысят бюджет нашей страны. Кроме того, эта сумма составляет семь годовых прибылей самого концерна. Правда,  78 миллиардов – это наихудший прогноз Credit Suisse, по более оптимистичному концерн потратит «всего» 23 млрд. евро, то есть один бюджет Украины.

Напомним, концерну  Volkswagen Group придется отозвать почти 11 миллионов автомобилей, оснащенных двигателями EA189 1.2 TDI, 1.6 TDI и 2.0 TDI, в которых найдено «мошенническое» программное обеспечение. Эти деньги пойдут на штрафы правительствам (например, американскому, которое раскрыло мошенничество), выплаты частным лицам по искам и затраты на переоборудование автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Bogdan Storozhenko

    могли б цілу лінійку електромоделей розробити з пробігом під 500 — 700 км

  • Andrey Duachenko

    Хочу «среднем курсе в 16 грн./евро «