Скандал с Volkswagen: американцы выдвинули новые обвинения

Скандал и мошенническим программным оборудованием Volkswagen вышел на новый виток.

0

Амеркианское управление по защите экологии ЕРА заявило, что выявило еще один двигатель, который подтасовывает результаты выхлопа в зависимости от режима движения. Американцы утверждают, что такими оказались еще и трехлитровые дизельные моторы, которые устанавливались на автомобили VW Touareg, Porsche Cayenne, а также на такие модели Audi, как A6 Quattro, A7 Quattro, A8, A8L и Q5 модельного ряда 2014-2016 годов. Всего в США с 2014 года могло быть продано около 10 тысяч таких автомобилей.

Немецкий концерн отреагировал моментально – уже во вторник утром он заявил, что не устанавливал спорное программное обеспечение на автомобили с трехлитровыми дизельными двигателями, сообщает DWelle. Как заявили в концерне, компьютерные программы, позволяющие обходить экологические тесты, не ставились на дизельные V6-моторы, как это утверждает американское Агентство по защите окружающей среды (EPA).

До сих пор в скандале были замешаны только двигатели объемом до 2 литров. Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года после того, как EPA объявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Всего было произведено около 11 млн таких машин. На фоне скандала сменился глава концерна — на место Мартина Винтеркорна пришел руководитель компании Porsche Маттиас Мюллер.

Посмотреть цены на Volkswagen в Украине тут

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.