Скидка – путь к продаже

0

Стало уже привычным, что автомобили, на которые продавцы предлагают низкие цены, вырываются в лидеры продаж. Но общий объем авторынка постепенно снижается.

Стало уже привычным, что автомобили, на которые продавцы предлагают низкие цены, вырываются в лидеры продаж. Но общий объем авторынка постепенно снижается.

В этот раз вперед вышел Kia Cerato – дилеры распродают склады, установив приемлемую цену. За месяц продажи машин выросли более чем вдвое. Хорошие цены помогли занять первые строчки в рейтинге продаж Skoda Fabia и Octavia A5. Стремительно раскупались подешевевшие Chery Amulet, Tiggo и QQ. А вот российских авто в июне купили меньше, чем в мае. В итоге отрыв лидера украинского авторынка – ВАЗ от ближайшего преследователя Hyundai теперь не такой существенный. В целом июньские продажи новых легковушек составили 11,4 тыс. – на 78% меньше, чем год назад и на 11% меньше, чем в мае 2009-го.

Продажи по месяцам шт. Иномарки, шт.
Автомобили СНГ, шт. Рейтинг марок

Несложно составить прогноз и на последующие периоды – стоит лишь взглянуть на действующие акции. Вполне вероятно появление в первой двадцатке рейтинга SsangYong, стоимость которого в июле значительно снижена. По той же причине оживятся и покупатели ВАЗов, Lanos, Sens, Dacia, Chevrolet, Kia и др. Из-за привлекательных кредитных условий в июле могут подтянуться продажи Toyota и Mitsubishi. Но что делать продавцам, когда запасы дешевых машин у них закончатся, пока непонятно.

Сергей Матусяк
По данным AutoConsulting

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.