Skoda наладила выпуск новой модели Rapid в Индии

На заводе Skoda в индийском городе Пуна стартовало производство компактного седана Rapid.

Компания Skoda начала выпуск нового компактного седана Rapid на индийском заводе в Пуне. Автомобиль появится у дилеров до конца текущего года. Модель Rapid представляет собой рестайлинговую версию седана Volkswagen Polo, который уже выпускается на российском заводе концерна в Калуге.

Автомобиль с названием Rapid уже существовал в модельной линейке компании в середине 30-х, но использование этого имени символично по другой причине. Ведь rapid переводится как «быстрый», а индийский рынок является одним из наиболее быстро растущих. В частности, компания Skoda реализовала в этом году в Индии 18980 авто, что на 50,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому Индия является стратегическим рынком для чешской марки, а новинка станет важным звеном в реализации программы развития компании, цель которой довести к 2018 году общий объем производства автомобилей Skoda до 1,5 миллионов.

Skoda Rapid относится к наиболее популярному в развивающихся странах В-классу. Длина машины – 4,39 м, ширина – 1,70 м, a высота –1,47 м. Таким образом она займет нишу между Fabia и Octavia (в Индии – Laura). К услугам клиентов Rapid – пятиместный салон и вместительный (500 л) багажник. На выбор будут доступны 1,6-литровый 105-сильный бензиновый или турбодизельный мотор, механическая или автоматическая КП.

На европейский рынок модель Rapid поставляться не будет, потому что в будущем году в модельной гамме появится автомобиль, прообраз которого был представлен под именем Mission L на автосалоне во Франкфурте .

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.