Сколько автомобилей по сниженным ставкам акциза растаможили украинцы?

Государственная фискальная служба обнародовала статистику относительно ввезения легковых автомобилей по сниженным акцизам в течение первого месяца действия закона.

1

granitsa

После снижения ставки акцизного сбора на подержанные автомобили было растаможено более 1300 импортных авто. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

«С момента вступления в силу закона Украины №3251 о временном снижении ставки акциза на подержанные автомобили процедуру растаможивания по новым правилам уже прошли 1315 б/у авто. Наибольшее количество оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей. В частности, с 1 августа Львовская таможня оформила 199 таких автомобилей, Ивано-Франковская – 161, Волынская – 118», — отметил Роман Насиров.

Напомним, что согласно Закону №1389 временно, до 31 декабря 2018 года, установлены пониженные ставки акцизного налога на легковые б/у автомобили. На такие авто во время их таможенного оформления в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы по налогообложению товара акцизным налогом «172».

Нормами Закона №1389 установлено, что сниженные ставки акцизного налога не применяются если легковые автомобили имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом согласно закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством, или ввозятся с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой согласно закону Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Вав!!! Яке покращення!!! Небувалий БУМ!!! От це так зажили «по-новому»!!!