Совместный германо-китайский бренд Mercedes и BYD получил имя Denza

Официальный дебют нового автомобильного производителя в Китае со звонким именем Denza состоится на ближайшем автошоу в Пекине в апреле 2012-го года. Denza - плод сотрудничества немецкого Daimler и китайского BYD.

Концерн Daimler и представитель автопрома из Поднебесной BYD в 2010-м заключили соглашение по совместному выпуску экологических автомобилей. При этом немцы предоставят «механику», китайцы – электрические батареи и двигатели. Первенцем подобной кооперации должен стать электрокар на базе предыдущего поколения Mercedes B-класса (на фото), «слоеная» конструкция пола которого позволяет с легкостью упрятать под салоном необходимые блоки литий-ион-фосфатных АКБ. Дебют модели ожидается на Пекинском автошоу 2012, стартующем в конце апреля.

Технические подробности о модели достаточно скудны. В частности, запас хода должен достигнуть весьма внушительной для полноценных электромобилей величины в 300 км при спокойном педалировании и желательно в городском траффике. Зато официально подтверждено имя бренда – Denza, продавать который будут исключительно на местном китайском рынке. В Сети также появились предположительные варианты эмблемы новой марки, в которой обыгрывается идея падающей капли.

Совместный германо-китайский бренд Mercedes и BYD получил имя Denza 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.