Спрос на бензин в Киеве вырос незначительно

Эксперты связывают определенное оживление на заправках с ростом курса доллара. Хотя, в общем, ситуация под контролем.

На киевских АЗС начал постепенно увеличиваться спрос на топливо. «Сегодня днем видел очередь на заправке на Позняках. Уже вечером очередей не было, хотя в целом машин на заправках стало больше, вероятно люди переживают из-за роста курса доллара и активнее стали заливать топливо», — рассказал «Вестям» директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. Наличный курс продажи доллара в банках сегодня подскочил с 13,5-13,6 грн./$ сразу до 14,10-14,15 грн./$, на «черном» рынке и вовсе до 15 грн./$. Сами заправщики уверяют, что панической скупки горючего не наблюдают, хотя и допускают некоторое оживление спроса.

«Сегодня все автозаправочные комплексы в Киеве и других регионах работают в штатном режиме, ажиотажного спроса мы не зафиксировали. Возможно, на отдельных объектах и были небольшие очереди, но это может быть связано либо с час-пиком, либо с началом нашей новой скидочной акции», — допустила PR-менеджер компании «WOG Ритейл» Анна Дьяконова.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.