Spyker готов купить даже часть Saab

Автобизнес
14 дек. 11:00
1

Время, выделенное концерном GM на поиск нового покупателя для Saab, стремительно подходит к концу. Однако надежда на выживание у шведской компании еще есть. Так, новый фаворит в гонке за Saab, компания Spyker, похоже, крайне заинтересована в шведском бренде. Голландский автопроизводитель готов бороться за Saab, даже несмотря на то, что часть активов компании была продана китайской BAIC.

Ранее BAIC договорился с General Motors о покупке производственного оборудования и интеллектуальной собственности для выпуска автомобилей на старых платформах моделей 9-3 и 9-5.

Тем не менее в Spyker расценивают данную сделку как «хорошее известие», поскольку BAIC выкупила у американцев только права на производство старых моделей.  

Напомним, что BAIC ранее выступала партнером компании Koenigsegg в процессе покупки шведского бренда. Однако Koenigsegg вышла из сделки, из-за чего Saab столкнулся с реальной угрозой закрытия. GM дал срок на поиск нового покупателя для своего дочернего бренда до 31 декабря. Если по истечении этого времени не найдется желающих купить Saab, то компания будет закрыта.

Теги:
    Загрузка...