Spyker второй раз обанкротился

При этом компания к концу года обещает запустить в производство новую машину.

Голландский автопроизводитель люксовых автомобилей Spyker снова напомнил о себе тем, что во второй раз подал сообщение о банкротстве. Согласно заявлению компании, голландский суд просто дал Spyker «временный мораторий об оплате». В заявлении Spyker утверждает, что «ключевые операции» продолжатся на протяжении всего процесса банкротства; но подразумевают ли эти так называемые «ключевые операции» производство автомобилей, в заявлении не говорится. Кратковременная программа в Формуле 1 и катастрофически дорогая покупка Saab Automobile в 2010 только ухудшили положение компании.

Spyker продемонстрировал открытую версию концепта B6 Venator

Spyker пытается начать производство обещанного спорткупе B6 Venator к концу 2014 года, как и было обещано, за счет продажи «Venator облигаций» ценой в 158000 долларов. На данный момент производство нового купе кажется маловероятным, но Мюллер утверждает, что Spyker, тем не менее, продвигается вперед за счет B6. «Банкротство не должно стать концом для автопроизводителя, и мы рады слышать, что генеральный директор Spyker обещает «слияние с американским производителем электрических самолетов, обладающим новой технологией, которая сможет найти свое применение в будущих автомобилях Spyker».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.