Ssang Yong Korando собирается на «КрАСЗ»

Корпорация «АИС» начала производство нового внедорожника - Ssang Yong Korando.

0

Крупноузловая сборка Ssang Yong Korando на Кременчугском автосборочном заводе, который является участником Ассоциации «Укравтопром», началась 1 декабря, сообщил на прошлой неделе директор предприятия Николай Черныш. Презентация модели назначена на 16 декабря. Это первая модель корейского бренда в популярном в Украине сегменте нерамных внедорожников. Успех Korando, по мнению участников рынка, определит его цена.

Ssang Yong Korando

Ssang Yong Korando — легкий внедорожник (класс SUV-Compact). На украинском рынке будет доступен с бензиновым (объемом 2,3л и 3,2л) и дизельным двигателями (2,3л и 2,9л). Мощность модели с дизельным двигателем 2,3л — 170 л.с.

Ssang Yong Korando

«Korando — первый нерамный внедорожник в линейке Ssang Yong в Украине», говорит маркетинг-директор «АИС» Сергей Боровик. «Продажи рамного внедорожника Actyon в этом классе сейчас невысокие (по данным Ассоциации, в прошлом месяце было продано 34 автомобиля). За счет Korando мы намерены увеличить эти показатели в несколько раз. При этом продажи Actyon не прекратятся»,- подчеркнул он. Особенно в компании рассчитывают на интерес к модели со стороны молодежи.

Ssang Yong Korando

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.