SsangYong подавил забастовку и готов работать

Корейская компания SsangYong готова начать производство на заводе в Пхентхэк. Выпуск автомобилей был невозможен в течение 77 дней из-за забастовки работников.

0

Уже в нынешнем месяце конвейеры  компании SsangYong в южнокорейском городе Пхентхэк возобновят свою работу. В течение 77 дней завод находился в руках бастующих рабочих. Однако полиция и спецназ взяли завод штурмом. SsangYong уверяет, что оборудование предприятия не получило серьезных повреждений, так что в течение 2-3 недель можно будет вновь запустить производство.

Забастовка на заводе в Пхентхэке началась еще весной нынешнего года. Работники были возмущены решением компании о сокращении трети штата. В общей сложности SsangYong рассчитывал показать на дверь  2646 сотрудникам завода. Только 5 августа 300 полицейских и сотня бойцов спецназа отбили почти всю территорию предприятия. Часть бастующих забаррикадировалась в покрасочном цехе, так что силы правопорядка смогли выбить их только на следующий день.

Забастовка обошлась Ssang Yong в 258 миллионов долларов. Кроме того продажи корейского автопроизводителя катастрофически упали. Так, в прошлом месяце компания продала всего 71 автомобиль. Сейчас Ssang Yong проходит процедуру банкротства и подобные потери недопустимы для компании.

«Шансы на то, что Ssang Yong выживет крайне малы, поскольку у компании нет денег ни на развитие новых моделей, ни на расширение дилерской сети. Все идет к тому, что компания будет выставлена на продажу», — считает Сонг Санг Хун (Song Sang Hoon), аналитик компании Kyobo Securities Co.              
        

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.