Стало известно, когда может появиться преемник Ланоса

На данный момент АвтоЗАЗ ведет переговоры о возможности запуска в производство современной модели.

7

Преемник ZAZ Lanos может появиться не ранее, чем через два года. Об этом заявил президент корпорации УкрАвто Тариэл Васадзе в интервью Liga.net.

По словам Тариэла Васадзе, в данный момент ведутся переговоры о выпуске более современной модели авто. Для того, чтобы запустить ее в производство, в предприятие нужно инвестировать миллиарды долларов.

Стало известно, когда может появиться преемник Ланоса

Тариэл Васадзе отметил, что экономически целесообразным является производство не менее 50 тыс. машин в год. Это возможно в том случае, если объем внутреннего рынка вырастет до 300 тыс. новых авто в год.

Помимо высокого уровня продаж на внутреннем рынке, для успеха модели также необходимо отсутствие экономических стрессов в стране.

Напомним, ранее предполагалось, что новой массовой моделью запорожского предприятия станет хетчбэк ZAZ Slavuta Nova. Концепт-кар показали в 2016 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Сергей Белоус

    Закройтесь нахрен!
    Какие миллиарды? Вы хоть отверточную сборку организуйте! Почему королла по ГТД без НДС и прочих налогов стоит на уровне ЗАЗ-форзы сделаной у нас!? ДАйте лучше растаможить евро4 авто, чем ваши гниющие за два года помойки. У меня ланос 2006 года был – ржавчины нет совсем. Батя до сих пор ездит. Коллега купил ланос 2013 года – так ему срака – гниет все, особенно из под сколов.

    • карманный_Эксперт

      Так у тебя небось “польский”. У нас место то “пороблене”

      Вместо того, что бы производить Славуты по 3200 у.е. с кондёром для Индии, Украины и других стран небогатых Такие же древние Ланосы пилят. У меня один вопрос- а Ланосы евро 4 соответствуют на 100%? И каким чудом? Один недостаток у Славуты был- подвеска. Второй желание народа “купляць иномарку”. Вот и выпиливают древний кузов от Ланоса на комплектующих от ЗаЗ

  • Крылов Петр

    Это намек что кроме гавнозаза законом запретят покупать и использовать любые автомобили. За нарушение полицаи будут расстреливать на месте.

  • Остап Бульба

    Васадзе як і решта очільників-можновладців просто мразота…За 25 років розірвали та продали всю країну…Льоня,Вітя,Пеця…Всі потвори…Гниди та й годі…

  • Веприцкий Сергей

    Подводим итог—– никогда.

  • Роман

    да какой преемник Ланоса. он ваапче сбрендил этот васазе. все на что способен заз сейчас это скручивать болты китайских машинок и клепать шильдик заз к ним. и по его же словам – он даже и не расчитывает никак не внешние рынки, только внутри, та нах ты кому нужен.

  • Слава Яйцев

    Васадзе, закрывай на *уй этот завод, и сам иди тудаже.
    Я за 3 штуки баксов ауди А4 2007 года куплю в Европе.
    Гнида налоги задрал на растаможку, шоб его дерьмо покупали.