Стартовало производство нового Ford Transit

На турецком заводе Ford в городе Качиэли начали выпускать развозные автомобили Transit Custom и Tourneo Custom, которые заменят привычные «транзиты» легкой гаммы.

Мировой дебют грузовых фургонов Ford Transit Custom и микроавтобусов Ford Tourneo Custom прошел еще в апреле на автосалоне в Бирмингеме. Теперь машины поставили на конвейер. Новые авто стоят на ступеньку выше модели Transit Connect и их задача сменить обычные Transit легкой гаммы. Поэтому грузоподъемность фургонов Transit Custom ограничена одной тонной, а пассажировместимость Tourneo Custom – 8-9 местами. Эти машины – первый шаг по пути к глобальной трансформации коммерческих автомобилей Ford, которая должна завершиться к концу 2013 года.

Ford Transit Custom

Машины Transit Custom и Tourneo Custom имеют полностью новый дизайн кузова, выполненный в последнем корпоративном стиле. Модели оснащаются 2,2-литровым турбодизелем Duratorq в 100, 125 и 155 л. с. и являются лидерами в своем классе по экономичности. Так, средний расход топлива микроавтобуса Transit Custom составляет всего 6,5 л на 100 км, а фургона Tourneo Custom – 6,6 л. Выпускаются машины на заводе Ford в Турецком городе Качиэли, на котором с 2001 года собрали порядка 2,25 млн. автомобилей Transit, поставленных более чем в 70 стран.

Ford Tourneo Custom

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ