Страховщики платят за обезьян и НЛО, которые бьют чужие авто

Страховая компания «АСКА» в очередной раз подвела итоги курьезных страховых выплат, выбрав три наиболее необычных заявления о страховых случаях в августе.

Первым стало событие с обезьянкой. Так, в Крыму ручная макака, с помощью которых развлекают фотографы отдыхающих на пляжах, спрыгнула на землю, схватила камень и бросила его в стоящий автомобиль, повредив лобовое стекло. Владельцу автомобиля повезло, и страховая компания компенсировала нанесенный ущерб.

Второй случай произошел на периферии, в одном из украинских сел. Житель Киевской области, будучи под воздействием алкоголя, двигался по дороге, толкая перед собой велосипед. Летний дождь, прошедший незадолго до описываемых событий, оставил на шоссе внушительные лужи. В одну из них угодил проезжавший мимо автомобиль, обдав нетрезвого пешехода фонтаном брызг. Возмущенный сельский житель решил отомстить и бросил через забор велосипед, который приземлился на крышу авто. При оформлении заявления страхователь поинтересовался, можно ли расценить данный инцидент как падение на автомобиль летательного аппарата, но в итоге событие было оформлено как «противоправные действия третьих лиц», что даст возможность юристам страховой компании побеседовать с дебоширом об основах воздухоплавания.

Последним героем стал автомобилист, направлявшийся с утра на загородную рыбалку, едва не столкнулся на трассе с лихачом, обогнавшим его на огромной скорости. Чтобы избежать столкновения, он вывернул руль, но не удержался на трассе и съехал в придорожные кусты. Пострадавший достал мобильник, набрал короткий номер «4-5-6» и сообщил оператору о происшествии. Сотрудник «колл-центра» порекомендовал как можно скорее вызвать наряд ГАИ. Ирония судьбы, но ГАИшники сидели в этих самых кустах, куда улетел автомобиль, и прибыли на место происшествия практически моментально.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ