Suzuki попрощался с Volkswagen

Японский автопроизводитель Suzuki, некоторое время назад объявивший о расторжении партнерства с крупным немецком концерном Volkswagen, решил окончательно распрощаться с немцами.

Компания направила VW официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса. Напомним, что Suzuki в ответ на нелестную характеристику своей компании, обнародованную в годовом отчете VW, который владеет 19,9% акций японского автопроизводителя, заявила, что хочет прекратить партнерские отношения. Немцы, в свою очередь, заявили, что не планируют как-либо менять свою долю акций Suzuki или иным образом менять отношения с японцами. Suzuki стоит на своем, требуя продажи 19,9-процентной доли акций, информируют «Ведомости».

На днях японская компания направила в Германию официальное уведомление с требованиями о расторжении альянса и возврате акций. Японцы обвинили VW в нарушении партнерского договора: по мнению восточной стороны, немцы не поделились технологиями экологически чистых автомобилей. Suzuki направляла в адрес VW требование удовлетворить интерес к гибридным технологиям, но поскольку немцы так и не ответили согласием, Suzuki теперь требует немедленного разрыва. Об этом заявил вице-президент Suzuki Ясухито Хараяма.

По мнению многих экспертов отрасли, партнеры недопонимали друг друга. Конфликт зрел давно, так как Suzuki, по их заявлениям, два года ждала доступа к гибридным технологиям, но «последней каплей» стало обвинение со стороны VW в том, что Suzuki нарушила соглашение, купив моторы у итальянского концерна Fiat.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.