Suzuki расстался с Volkswagen

Компания Suzuki полностью выкупила свои акции у концерна Volkswagen.

0

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Suzuki выкупила у немецкого концерна 19,9-процентный пакет своих акций. Сумма сделки составила 460,3 миллиарда иен (около $3,8 млрд). В собственность Suzuki перешло 111,6 миллиона акций.

Volkswagen и Suzuki разойдутся за $ 3,3 млрд.

Напомним, что Volkswagen приобрел акции компании Suzuki в 2009 году примерно за $2,8 млрд. Сотрудничество предполагало совместную разработку компактных и экономичных моделей для развивающихся стран. Японцы получали доступ к технологиям VW, а немцы рассчитывали усилить свои позиции на индийском рынке. Кроме того, в VW рассматривали возможность выкупа контрольного пакета акций японской марки. Отношения производителей испортились в 2011 году, когда Suzuki начала закупать дизельные моторы у Fiat. После этого немцы обвинили японцев в нарушении соглашений и отказали в предоставлении информации о гибридных технологиях.

Глава японской компании Осаму Сузуки заявил, что автопроизводитель предпримет все усилия ради сохранения собственной независимости при дальнейших совместных проектах с другими марками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.