Таксисты-официалы против нелегалов на рынке таксомоторных перевозок

Всеукраинская общественная организация «Украинская таксомоторная ассоциация», инициирует разработку и принятие законов «О таксомоторных перевозках». Легальные таксисты серьезно настроены на вытеснение с рынка таксомоторных перевозок тысяч нелегалов.

Об этом на пресс-конференции заявил почетный глава правления организации Евгений Червоненко. Целью данного закона является легализация рынка таксомоторных перевозок. Так, как на сегодняшний день перевозками пассажиров в Украине занимается более 200 тысяч таксистов, 95% из которых – «нелегалы». Поэтому члены «Украинской таксомоторной ассоциации» предлагают заменить общенациональное лицензирование легковых автоперевозок на местные лицензии. Это даст возможность местным властям в городах устанавливать стандартные тарифы для всех такси.

Также предлагается, чтобы ГАИ контролировала перевозчиков и запрещала работать водителям такси без лицензии. Организация планирует подключить к разработке законопроекта Мининфраструктуры, чтобы в Раду документ был подан от лица Кабмина. Для этого они рассчитали дополнительные поступления в бюджет от легализации рынка таксомоторных перевозок.

Госбюджет может получить 500 млн. грн. единого налога и 900 млн. грн. единого социального взноса ежегодно. Всего же оборот «теневого» рынка таксомоторных перевозок оценивается ими более чем в 20 млрд. гривен в год.

Источник: money.comments.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.