Tata Nano обрела новое убежище

Индийский автопроизводитель, наконец, нашел место, где начнется производство Nano. Tata покидает Западную Бенгалию и переезжает в штат Гуджарат. В новый завод будет вложено 305 миллионов евро.

0

Когда компания Tata решила подарить миру самый дешевый автомобиль, она явно не ожидала такого количества проблем, которые при этом возникнут. Сначала Tata столкнулась с тем, что рост цен на сырье может повысить цену Nano. Затем головной боли добавили фермеры, которым не понравилось, что завод по производству Nano разместится поблизости от их земель. Противостояние землевладельцев с автопроизводителем продолжалось длительное время, пока Tata не решила съехать из Западной Бенгалии, с территории на которой должен был расположиться завод. Оставался открытым лишь вопрос о том, куда же перенести завод.

Наиболее вероятным местом для нового завода был штат Карнатака. Однако, Индийский автопроизводитель отдал предпочтение штату Гуджарат. Завод расположится поблизости от Ахмадабада, крупнейшего города штата. Соглашение об этом подписал Ратан Тата (Ratan Tata) и премьер-министр штата Гуджарат, Нарендра Моди (Narendra Modi). Руководство Tata вложит в новый завод 305 миллионов евро. Ежегодно в Гуджарате может выпускаться до 250000 Nano, однако, со временем объем производства возрастет до 500000. Из-за вынужденных задержек Tata начнет выпускать Nano в начале 2009 года, а не к концу нынешнего, как планировалось ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.