Tata Nano пакует чемоданы

Индийская компания начала перевозить свой завод, на котором будет налажено производство Nano. Ранее планировалось, что Nano будет выпускаться в Западной Бенгалии, но бурные протесты населения вынудили Tata перенезти производство.

0

Строительство завода Tata в Западной Бенгалии было остановлено еще в начале месяца. Напомним, что такое решение было принято в связи с постоянными акциями протеста местных фермеров. Им пришлось не по душе близкое соседство с крупным производством. Борьба между земелевладельцами и индийским автогигантом продолжалась до тех пор, пока не перешла в слишком агрессивную стадию. Демонстранты совершили нападение на двух охраниников, что очевидно, и стало последней каплей.

Теперь компания Tata вынуждена искать новое место для производства самого дешевого автомобиля. Впрочем, власти штата Карнатака уже предложили индийскому атвопроизводителю наладить производство Nano в своем штате. Кроме того, поступили предложения и от других штатов. Сейчас Tata рассматривает все возможные варианты, но из Западной Бенгалии уже уходит.

Иан Флетчер, аналитик лондонской компании Global Insight, комментирует ситуацию следующим образом: «Сомнительно, что Tata сможет еще хотя бы две недели сидеть сложа руки и ждать, пока конфликт рассосется. Компания должна перенести производство автомобиля в другой штат, который высказал интерес».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.