Tata Nano производит фурор на рынке

Компания Tata получила уже 203000 заказов на самый дешевый автомобиль в мире – Nano. Теперь решать, кто получит Tata Nano, будет слепой жребий.

Как оказалось, владельцем Tata Nano, самого дешевого автомобиля в мире, стать не так уж и просто. И дело тут не в цене, которая, по-прежнему, составляет 2000 долларов, а в том, что Tata просто не может удовлетворить спрос на Nano. Индийский автопроизводитель уже получил 203000 заказов, что в два раза превышает объем, запланированный ранее. Общая сумма заказов составляет 101 миллион долларов.

Tata принимала заказы на Nano вплоть до 25 апреля. После этого компания планировала провести лотерею, в которой лишь 100000 счастливчиков стали бы обладателями автомобиля. Теперь потенциальным покупателям придется ждать 60 дней, пока им сообщат, был ли их «билет» выигрышным. Доставки Tata Nano начнуться в июле 2009 года. Те покупатели, кто не выиграет в лотерее, могут либо оставить в силе свой первый взнос и дальше ожидать автомобиль, либо же забрать свои деньги.

Tata Nano доступна на рынке Индии в трех комплектациях – Standard, CX и LX. Как сообщает индийский автопроизводитель, из всех заказов на автомобиль 20% приходится на Nano Standard, 20% – на Nano CX, но большинство покупателей отдали предпочтение топ-версии Nano LX. 70% покупателей оплатили часть автомобиля, а 30% заплатили полную сумму.                  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.