Тайванские кроссоверы Luxgen отныне собирают в России

Тайваньская компания Luxgen начала на черкесском заводе Derways серийное производство кроссовера Luxgen7. Продажи модели стартуют в сентябре этого года.

На заводе для автомобилей Luxgen была запущена новая сборочная линия, которая почти полностью автоматизирована и позволяет собирать одну машину за восемь часов. Кроссоверы собираются по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов. При этом готовые детали кузова доставляются из Тайваня сначала морем до Новороссийска, а потом железной дорогой до Черкесска, сообщает Motor.

Luxgen

К концу текущего года на Derways рассчитывают выпускать по 450 автомобилей Luxgen в месяц. Планируемая мощность производственной линии — 40 тысяч машин в год. Кроссовер Luxgen7 будет предлагаться в России со 175-сильным мотором 2.2 и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. В состав оборудования модели войдет полный привод, гидравлическая подвеска, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения, девять подушек безопасности, а также трехзонный климат-контроль.

Luxgen

Ранее менеджер по экспорту Luxgen Чао Уин заявил, что цены на вседорожник будут начинаться от миллиона рублей, а стоимость топовой версии достигнет 1,5 миллиона рублей. В 2014 году на российский рынок должен выйти седан Luxgen5, который также будут собирать в Черкесске. Впоследствии не исключено появление хэтчбека и компактного кроссовера. Продажи моделей Luxgen начнут с Москвы. Затем компания расширит дилерскую сеть до 15 городов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.