Tesla будет выпускать грузовики и займется каршерингом

Руководитель Tesla Илон Маск поделился своими планами на ближайшее будущее.

Tesla Plan II 1
Обновленная Tesla Model S.

Спустя 10 лет после начала реализации первой части плана стратегического развития Tesla Илон Маск представил на суд публики вторую часть, которая позволит калифорнийской компании выйти на новые рынки.

В первой части плана Маск детально описал, как его автомобильная компания выпустит спортивную модель лимитированной серии (Roadster), затем полученную прибыль вложит в создание машины среднего класса (Model S), а после этого использует дивиденды от его продаж для организации полномасштабного серийного производства массовой модели (Model 3). Теперь, когда в соответствующих графах поставлены галочки, можно переходит к новой странице в истории компании.

Читайте также:
Энтузиасты разобрали батарею Tesla Model S стоимостью $45 тысяч

В ближайшие годы компания предложит автомобили во всех основных сегментах рынка. Таким образом можно ожидать в скором времени появления компактного SUVб а также первого в мире пикапа на электротяге. А дальнейшие планы Маска куда более грандиозны. В частности, он планирует помимо широкой гаммы легковых моделей предложить грузовики на электротяге и городской электротранспорт большой вместимости. Данные проекты будут представлены в следующем году в рамках проекта Tesla Semi, направленного на существенное снижение стоимости грузоперевозок.

Читайте также:
Tesla сделает самый доступный электромобиль

Компания также намерена стать лидером в области технологий автономного управления. Маск считает, что для получения всех необходимых разрешающих документов для использования автопилотов потребуется порядка 6 млрд миль тестовых испытаний. На сегодняшний день модели Tesla с функцией автопилота наездили всего 3 млн миль.

Tesla Plan II

Вторая часть плана Маска активно защищает технологию автономного управления несмотря на разгоревшуюся недавно полемику относительно ее безопасности. По мнению Маска современные системы, используемые на электромобилях компании имеют очень высокий рейтинг безопасности.

Читайте также:
Первая смертельная авария Tesla с автопилотом

Среди других перспективных направлений для компании станет развитие технологий солнечных батарей, а также каршеринга. Владельцы смогут сдавать свои электрокары в аренду и зарабатывать деньги.

Главным отличием второй части плана Маска заключается в том, что все озвученные проекты будут развиваться одновременно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.