ТОП-5 автомобильных налогов 2015 года

В 2015 году законодатели старались разнообразить жизнь автомобилистов новыми налогами.

0

И это им удалось: новости «Автоцентра» о новом порядке налогообложения владельцев транспортных средств оказались одними из самых читаемых.

Вот ТОП-5 новостей об автомобильных налогах в Украине на протяжении 2015 года:

 1 «Автомобильные» законы 2015: налоги вырастут С начала 2015 года начали действовать несколько новых налогов. В частности, введен 5-процентный импортный сбор на ввоз автомобилей и запчастей. Парковочный сбор и налог при первой регистрации ТС отменили.  В тоже время повысили акцизы на легковые автомобили и ввели – на коммерческие. Еще один новый налог – транспортный (так называемый налог на роскошь). Его плательщиками стали владельцы автомобилей не старше 5 лет и с объемом двигателя свыше 3,0 литров.
 2 Растаможка автомобилей подешевела! Узнай, насколько 30 сентября 2015 года при ввозе легковых автомобилей в нашу страну отпала необходимость платить спецпошлину. Множество людей с помощью калькулятора растаможки, который работает на нашем сайте, решили проверить, насколько это удешевило автомобили.
 3 Затраты на ГБО вернет… налоговая Мало кто знал, но при переоборудовании своего автомобиля на газ можно получить компенсацию от государства! Правда, если только вы платили налоги от своих доходов на протяжении прошлого года.
 4 Акциз на подержанные иномарки уменьшится в 20 раз! Около ста народных депутатов зарегистрировали Законопроект о временном снижении акцизов на подержанные иномарки до уровня новых. Если бы его приняли, ставки акциза уменьшились бы в 1,5-20 раз. Но проект отложили до весны 2016 года.
 5 Отмена спецпошлин: что подешевеет? Дополнительные (специальные) пошлины на новые легковые автомобили действовали с 14 апреля 2013 года. Их размер постепенно уменьшался и на момент отмены составлял 2,15% для легковушек с мотором 1,0-1,5 л и 4,32% – для двигателей 1,5-2,2 л. Спецпошлины отменили на полгода раньше заявленного срока (они должны были действовать три года) из-за жалобы Японии во Всемирную торговую организацию на неправомерность их введения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.