Toyota Camry опять притормозит на российском конвейере

Российский завод Toyota уже второй раз за последние месяцы остановит производство с 1 по 11 мая включительно в связи с продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией.

Напомним, питерский конвейер Toyota простаивал в период с 30 марта по 6 апреля, чтобы не создавать затоваривания заводских складов, прежде чем российским дилерам поступят автомобили 2009 года выпуска.  

Как сообщает агентство «Автостат», в настоящее на рынке продаются автомобили 2008 года выпуска. Напомним, в феврале в Россию поступила последняя партия импортных седанов Camry 2008 года выпуска, в апреле-мае дилеры Toyota планируют распродать японские автомобили этой модели и полностью перейти на продажи машин питерского производства.

Стоит отметить, что реализация седанов Toyota Camry после трех месяцев роста по итогам марта показала отрицательный результат. Так, автомобили этой модели разошлись в количестве 1151 экземпляра, что на 11% ниже показателя за аналогичный месяц 2008 года. Благодаря же высокой положительной динамике в первые два месяца нынешнего года по итогам I квартала продажи Toyota Camry на российском рынке выросли на 58% до 6468 автомобилей.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.