Toyota и Suzuki создадут альянс для выпуска новых машин

Японские марки Toyota и Suzuki могут создать альянс. Цель – объединить усилия в области научно-технических разработок

По информации The Wall Street Journal, президент Toyota Акио Тойода и глава Suzuki Осама Судзуки уже ведут переговоры о создании нового автомобильного альянса. Тем не менее, как отмечает издание, это не говорит о сливании компаний Сузуки и Тойота.

Toyota и Suzuki создадут альянс для выпуска новых машин

Как и раньше, Toyota и Suzuki останутся независимыми друг от друга, но будут делиться технологиями и заниматься совместной разработкой беспилотных авто. Кроме того, на новый альянс хотят возложить миссию создания автомобилей будущего, работающих на альтернативных источниках энергии.

Также Сузуки и Тойота намерены вместе разрабатывать машины для Индии и других развивающихся рынков. В данном случае главным в этом вопросе будет Suzuki, поскольку именно Индия является одним из ключевых рынков данного бренда. Автомобили Сузуки составляют почти 40 процентов  от общего рынка в Индии.

Таким образом, Toyota и Suzuki могут повторить судьбу Peugeot и Citroen, а также Renault и Nissan. В принципе, задумка очень правильная и перспективная. Не зря же говорят, что «гуртом і батька легше бити».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.