Toyota не отдала первенство VW

В первом квартале 2009 года Toyota продала 1,767 миллиона автомобилей. Таким образом, японский автопроизводитель сохранил свое первенство, не уступив его VW, как ожидалось.

Toyota так и не отдала VW первое место в мире по объему продаж. Предполагалось, что по итогам первого квартала 2009 года японский автопроизводитель уступит первую ступень пьедестала VW. Toyota продала 1,767 миллиона автомобилей с января по март, оставив немецкий концерн позади. VW, в свою очередь продал более 1,4 миллиона автомобилей.

Немецкому концерну остается утешать себя тем, что разрыв от японского конкурента существенно сократился. После первого квартала 2008 года VW отставал от Toyota на 840 тыс. автомобилей. Теперь же разрыв составляет чуть больше 360 тыс.

Для VW первые три месяца нового года были довольно удачны. Продажи концерна возросли на таких ключевых рынках, как Китай, Германия и Бразилия. В то время как на ключевых рынках Toyota, таких как США и Япония, наблюдался спад. Однако в этом месяце в Японии будет запущена государственная программа, предусматривающая денежные бонусы, за замену старого автомобиля на новый. В США также рассматривается похожий проект. Так что во втором квартале Toyota, наверняка, наверстает упущенное.          

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.