Toyota отметила продажу 7 миллионов гибридных автомобилей

В конце сентября по подсчетам компании Toyota во всем мире было реализовано 7,053 млн. гибридных автомобилей Toyota и Lexus.

0

Продажи автомобилей с гибридными силовыми агрегатами идут активными темпами. В частности, компания Toyota в этом году отмечает очередной рекорд – за 9 месяцев нынешнего года уже было реализовано свыше 980 тысяч гибридов Toyota и Lexus, а суммарно своих покупателей нашли 7,053 гибридных автомобилей этих марок. Если тенденция сохранится, то нынешний год закончится очередным рекордом в 1,3 млн. гибридов марки и превысит показатель минувшего года, когда компания продала 1279200 машин с бензо-электрическими силовыми агрегатами.

Диаграмма продаж автомобилей Toyota и Lexus за период с 1997 года по 30 сентября 2014 года

Гамма гибридов Toyota и Lexus включает 28 различных моделей и модификаций, включая подзаряжаемые Plug-in версии. Они продаются в более чем 90 странах мира. На период 2014-2015 компания предлагает 15 новых моделей, в том числе презентованные недавно кроссовер Lexus NX 300h и купе RC 300h. В будущем палитра моделей и ареал их распространения будут расширяться.

компании Toyota подсчитали, что на 30 сентября нынешнего года, гибридные автомобили марки позволили сократить выбросы СО2 в атмосферу на 49 миллионов тонн. Кроме того, экономия топлива составила 18 млрд. литров бензина.

Производство первого гибридного автомобиля марки – автобуса Toyota Coast Hybrid EV – стартовало в августе 1997 года, а в декабре того же года с конвейера сошел хэтчбек Prius первого поколения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.