Toyota раскрыла карты по новым гибридам

На сегодняшний день Toyota реализовала по всему миру свыше 9 млн гибридных автомобилей. Однако в планах у фирмы расширить свое присутствие в этом классе за счет новых моделей.

На конец апреля 2016 года Toyota реализовала по всему миру 9,014 млн автомобилей с гибридной силовой установкой. Причем последний миллион был набран всего за 9 месяцев. Компания не останавливается на достигнутом и к 2020 году планирует продать уже 15 млн. машин-гибридов.  На рынке появятся новые модели и это помимо уже 33 существующих пассажирских моделей такого типа, которые сегодня Toyota продает в 90 стран мира.

Тест-драйв Toyota RAV4 Hybrid: будущее не за горами
В 2015 году компания выпустила гибридное исполнение минивэна Sienta, представила модель Prius четвертого поколения, а также гибридные Сorolla и Levin для китайского рынка.  Среди последних новинок – модель Prius Time, которая дебютировала в Нью-Йорке несколько месяцев назад и поступит в продажу в конце 2016 года. Ее гибридная силовая установка позволяет добиться рекордного рас хода топлива – всего 2,0 л на 100 км и проезжать на акумуляторах до 35 км. Суммарный же запас хода достигает 965 км.

В Украине прогнозируют бум электромобилей и гибридов

На фирме подсчитали, что выпущенные за все время гибридный авто Toyota сэкономили свыше 25 млн тонн горючего – и в атмосферу не попало 67 млн тонн СО2.  Это еще раз подтверждает стремление компании реализовать программу Environmental Challenge 2050 – отказаться к 2050 году от производства автомобилей с ДВС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ