Toyota удерживает первое место по мировым продажам

По итогам 11 месяцев 2015 года концерн Toyota сохраняет первое место в мире по количеству проданных автомобилей, приближаясь к заветной цифре с семью нулями.

0

Автоконцерн Toyota удерживает звание мирового лидера по продаже автомобилей. За 11 месяцев текущего года покупатели увидели свыше 9,2 млн машин, сообщается в отчете, размещенном на корпоративном сайте. В это число также входят автомобили марки Daihatsu, а также грузовики и автобусы подразделения Hino.  Как бы там ни было, а это почти на 100 тысяч машин больше, чем у концерна Volkswagen за аналогичный период – с января по ноябрь. Более того, 2015 год японский автопроизводитель планирует закончить с показателем продаж, превышающим 10-миллионную отметку.

Toyota обогнала Volkswagen по продажам

Toyota работает над летающим автомобилем

Конечно, свою лепту в такой результат внес и нашумевший дизельный скандал с автомобилями Volkswagen. Хотя, следует отметить, что и у Toyota также не все гладко с товарной продукцией – из-за дефекта стеклоподъемников было отозвано свыше 6,5 млн.  авто данной марки по всему миру.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.