Toyota выпустила 10-миллионный автомобиль марки в Европе

Очередной рекорд отметила компания Toyota – с конвейера одного из европейских заводов компании сошел 10-миллионный автомобиль.

На сегодняшний день примерно три из четырех автомобилей марки Toyota, представленных на европейском рынке, производится на одном из местных предприятий компании. Всего в процессе производства задействованы 9 площадок (в Великобритании, Польше, Португалии, России, Турции, Франции и Чехии), которые включают 6 сборочных заводов и 3 предприятия по изготовлению силовых агрегатов. На этих заводах выпускаются модели Auris, Auris Touring Sports, Yaris и их гибридные версии, Avensis, Corolla, Verso и Camry. Кроме того, Toyota производит 3 бензиновых и 3 дизельных мотора, а также две коробки передач.

Первым автомобилем, производство которого наладили в Европе была, конечно же, Corolla. Этот мировой бестселлер выпускался по методу CKD (complete knock-down) на совместном предприятии Toyota Caetano Portugal в Португалии. Завод начал работу в 1971 году и сегодня выпускает автомобили Land Cruiser 70 для южно-африканского рынка.

Toyota выпустила 10-миллионный автомобиль марки в Европе
Британский завод компании Toyota в Дербишире начал свою работу в 1992 году.

Полномасштабное производство автомобилей стартовало в Великобритании в 1992 году – сначала в Уэльсе организовали завод по выпуску силовых агрегатов, а спустя три месяца после этого в Дербишире начался выпуск модели Toyota Carina E

Toyota выпустила 10-миллионный автомобиль марки в Европе
Toyota Carina E выпускалась в Великобритании с 1992 по 1997 год.

Сегодня один из экземпляров Carina E можно увидеть в головном офисе Toyota Motor Europe в Брюсселе по соседству с новым кроссовером Toyota C-HR, производство которого стартует на предприятии в Турции в конце нынешнего года. По словам Йохана ван Зила (Johan van Zyl), президента Toyota Motor Europe, в ближайшие 2 года в компании намерены увеличить объемы европейского производства на 20 процентов.

Напомним, что в прошлом году на европейских заводах Toyota было изготовлено 660 тысяч автомобилей марки, а продажи на континенте составили 810 тысяч автомобилей Toyota и 64 тысячи Lexus.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ