Транспортный сбор платить дважды?

В Кабмине не заметили, что транспортный сбор придется платить дважды.

0

Министр юстиции Александр Лавринович не видит проблемы в том, что автомобилисты должны будут до конца года уплатить транспортный сбор на 2011-2012 годы, а с нового года, в соответствии с новым Налоговым кодексом, платить сбор, который будет заложен в стоимость бензина.

Как информирует biz.liga.net, об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов. «Здесь нет двойного налогообложения, есть разные подходы… Есть действующая норма, она должна исполняться… Меняется, по сути, подход. Сейчас платят все, у кого есть автомобиль, а с 1 января будут платить только те, кто будет ездить. Вы можете заплатить за два года и ни разу не сесть за руль, а можете точно так же сейчас заплатить этот сбор, а потом ездить каждый день по триста километров. И в зависимости от этого теперь кто будет много ездить, будет платить за то, чтобы дороги были в надлежащем состоянии, а не все, у кого есть транспортное средство, независимо от того, пользуется им человек или нет. С моей точки зрения, это правильный подход, который адаптирован к нормам Европейского Союза. Поэтому, я думаю, нельзя говорить о том, что сейчас что-то нарушается, до тех пор, пока есть действующая норма».

Напомним, 3 декабря 2010 года Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс, принятый Верховной радой 2 декабря с учетом предложений президента. Читайте подробнее о том, как Налоговый кодекс коснется жизни автомобилистов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.