Транспортный налог предлагают видоизменить

Депутаты предложили обложить налогами автомобили дороже 1 млн грн. При этом хотят учитывать марку машины, год выпуска, объем двигателя и даже тип трансмиссии.

0

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики предложил ввести транспортный налог на автомобили стоимостью свыше 1 млн. Грн. Напомним, что на такой налог взимается с 1 января 2015 года с автомобилей, чей рабочий объем двигателя превышает 3 литра. Теперь предложено также учитывать марку авто, год выпуска, объем двигателя и тип коробки передач. Размер налога останется прежним – 25 тыс. грн., сообщает УНИАН.

Напомним, что еще в августе 2015 года Минфин также внес предложение в рамках налоговой реформы касательно взимания сбора с авто дороже миллиона грн., однако оно не получило ход из-за большой критики общественности. Также от этого ведомства поступила инициатива облагать налогом дорогие машины по специальному списку марок. Посмотрим, получит ли сегодняшнее предложение парламентского комитета поддержку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.