Трем автогигантам разрешили купить сервис Nokia Here maps

Антимонопольные органы дали добро. Концерны Audi AG, BMW Group и Daimler AG завершили сделку по приобретению картографического сервиса Nokia Here.

0

Антимонопольные органы ЕС наконец-то дали добро на заключение сделки трех ведущих автоконцернов Европы – Audi AG, BMW Group и Daimler AG – на покупку картографического сервиса Nokia Here. Первая информация о покупке появилась еще летом – тогда сообщалось, что сумма сделки составляет 2,8 млрд евро. Более побробная информация о приобретении года концерны объявят в понедельник, 7 декабря во время официальной презентации.

Напомним, что картографический сервис Here Maps от компании Nokia используется в многочисленных пакетах программного обеспечения, включая системы навигации. Here Maps присутствуют в 196 странах, предлагая навигацию голосовыми подсказками в 96 странах. Также предоставляет информацию о пробках в 41 странах и имеет внутренние карты примерно 75 600 зданий в 72 странах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.