Цена на бензин на АЗС начали расти

На протяжении последних трех декад к акцизу на нефтепродукты не применялся поправочный механизм – его величина оставалась на базовом уровне. Однако стабилизации на розничном рынке это, увы, не сохранило.

Водители уже, наверняка, обратили внимание на то, что цены на автозаправочных станциях сразу нескольких ведущих сетей начали подминаться. Пока не намного – на уровне 10 копеек. Но подниматься. Например, в сети ОККО – с 10 гривен 99 копеек до 11 гривен 10 копеек за литр А-95, в сети Shell – с 10,99 до 11,09. А вот на стелах АЗС сети ТНК пока затишье – цена 10 гривен 79 копеек держится уже второй месяц.

И все же зерна беспокойства посеяны. Чего ожидать от цены на бензин на АЗС в ближайшее время? Эксперты группы «А-95» полагают, что стоит готовиться к дальнейшему подорожанию – до значения 11,16 гривны за литр бензина марки А-95 до конца первой декады сентября и до 11,40 гривны к концу месяца. В качестве предпосылок для такого развития событий называются, во-первых, рост стоимости нефти на мировых рынках, во-вторых, девальвация гривны…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.