У Bentley и Bugatti глава из Porsche

Руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов Porsche Вольфганг Дюрхаймер назначен руководителем компаний Bentley и Bugatti, а также главой автоспортивных направлений Volkswagen Group.

0

На этих должностях он сменит Франца-Йозефа Паефгена, который покинет свой пост в связи с выходом на пенсию. При этом в дальнейшем он будет выполнять обязанности консультанта совета директоров концерна Volkswagen. К своим обязанностям Дюрхаймер приступит с 1 февраля следующего года.

Место Дюрхаймера в компании Porsche займет Вольфганг Хатц. При этом он сохранит за собой и нынешнюю должность руководителя подразделения по разработке трансмиссий и двигателей концерна Volkswagen. Говоря о назначении Дюрхаймера на новый пост, в VW отметили, что именно во время его работы продажи Porsche существенно выросли, не в последнюю очередь за счет вывода на рынок нового Cayenne и хэтчбека Panamera.

В 1986-1999 годах Вольфганг Дюрхаймер занимал руководящие посты в компании BMW, в том числе, в подразделении занимающимся выпуском мотоциклов. В 1999 году он перешел в Porsche, где в то время отвечал за линейку автомобилей семейства 911. Во главе отдела исследований и разработок новых продуктов он был с 2001 года.

Франц-Йозеф Паефген начал свою работу в концерне Volkswagen в 1980 году. В 1995 году он вошел в состав совета директоров Audi, а через три года стал его председателем и руководителем бренда Lamborghini. Во главе Bentley и Bugatti он был с марта 2007 года, информирует auto.lenta.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.