У компании SAAB большие проблемы. Снова

Компания SAAB переживает финансовые трудности. Из-за этого сильно сокращает свой штат сотрудников.

Шведский автомобильный бренд SAAB снова может прекратить свое существование: выкупившей его компании не хватает средств для полноценного возобновления производства, сообщает The Wall Street Journal. В 2011 году концерн Saab Automobile объявил о банкротстве, а в 2012 году его приобрела шведско-китайская инвест-группа National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS). В декабре 2013 года SAAB возобновила производство автомобилей на шведском заводе. Планировалось, что машины в основном будут продаваться в Китае. Но 24 сентября NEVS объявила о готовящемся увольнении до 200 сотрудников (из 550) из-за провала переговоров о финансировании.

Компанию SAAB пытаются обанкротить

Производство приостановлено в мае 2014 года, а на этой неделе компания сообщила, что не знает, когда оно будет возобновлено. Ее планы на текущий год по выпуску и продаже электромобиля на базе SAAB 9-3 для китайского рынка не осуществились. «Мы не можем принять решение о начале производства без долгосрочного плана финансирования», — пояснил представитель NEVS Микаэль Эстлунд.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.